Laurent Favier, Chef du Restaurant Chai nous comme Chai vous à l’Île de Ré
Equipe du restaurant à La Flotte
Découvrez le Chef Laurent FAVIER et ses équipes au Restaurant à La Flotte sur l’Île de Ré . En bon vivant qui croque la vie à pleines dents, Le Chef est avant tout un cuisinier passionné, généreux, qui exerce son métier avec sérieux, rigueur et créativité. Titulaire d’un CAP de cuisine, ayant travaillé deux années chez Potel et Chabot à Paris, Le Chef décide de quitter la capitale, pour poser ses valises sur l’île de Ré, où son épouse Florence passe ses vacances depuis son enfance. Sur le port de la Flotte, il œuvre aux fourneaux du restaurant « le Français » mais aspire à plus d’indépendance. En juin 2007, après avoir investi les murs d’un ancien chai familial, il ouvre le restaurant « Chai nous comme Chai vous ».
En salle, son épouse Florence officie s’assurant du bien-être de chacun des convives, contribuant à ce que chacun se sente à l’aise. En saison, le couple est aidé de quelques saisonniers. La rigueur, la gentillesse, le professionnalisme du couple installé depuis 15 ans ont fait de cet ancien chai un établissement gastronomique incontournable. Un savoir-faire et un savoir-être récompensés de 2 toques au Gault & Millau 13/20, d'une assiette au guide Michelin. Le restaurant fait aussi partie des Table gourmande du Poitou Charente et du label Maitre restaurateur).